белый флаг, Таис

Кукла Сэйла
как долго врала себе
злилась
ментально веревку затягивая
вокруг твоей шеи
катились
слезы
загадкой были
для меня самой
скатывались вовнутрь
теперь не выдержала
и все – наружу
а ты мне –
«выиграла»
«бой»
«иди ты»
а знаешь как
(легко ли?)
смешивая с любовью дружбу
потом потерять
и то
и другое
к черту
маленькая
глупая
девочка
плачет…
глупая!
(давай скажи:
«театрально
выдавливая эмоции
давит на жалость
кукла-дура…
кукла!)
а хочешь правду?
я без тебя не могу –
гадко…
после всего
не могу –
плохо
имя твое в темноте сквозь слезы
украдкой
порой от самой себя даже
так же –
нельзя…
правда?
а я тебя не прощу…
я на тебя злилась
но я не объявляла войну
и [да простит меня собственное эгоистичное я]
не сердилась
не винила
и не мешала
(сь) под ногами
не наступала на горло
никогда
и в эту минуту слабости
(если ты сейчас это читаешь)
прошу прощения
за то, в чем винишь,
чего я не понимаю
до сих пор
ладно!
мне просто правда сейчас не до шуток
я люблю тебя
так было всегда и будет
несмотря на то, что после этой минуты
исповеди
я пожалею
о том, что на суд твоего обозленного
душевного холода
(или мне
показалось?)
сдалась
белый флаг
белый
я больше так не играю.