Ночь на Мане

Марина Панфилова
В тумане прячется река,
Гуляет эхо по распадку,
Звезда, как  вечность, далека,
И от росы мокра палатка.

Нас донимает мошкара –
Такое вот в Сибири лето.
Бренчит гитара у костра,
К утру все песни перепеты.

И всё - чуть-чуть, и всё – обман,
Спят крепко горы-великаны.
В глазах – туман, в речах – туман
По воле чаровницы Маны.