Обиды

Ирина Ревякина
Что обиды? Просто глупость.
Задевает что-то нас.
Видно гордость всё же мучит.
Это ясно без прикрас.

Почему же так «цепляет»
Слово, сказанное вскольз,
И так сильно задевает
Взглядом брошенный мороз?

Так внутри? Иль это внешне?
Трудно дать один ответ.
Часто выводы поспешны,
И нам кажется подтекст.

Видно много совпадений.
Вывод просится такой:
Не спеши в своих решеньях,
Удержи души покой.

Улыбнись и постарайся
Мысли глупые прогнать.
Сколько жить осталось? Кайся.
Время нам нельзя терять.

И с любовью постарайся
На обидчика взглянуть,
К Небесам, ступенькой к счастью
Через них лежит нам путь.

Фото Интернет