Отходит в вечность день...

Сергей Залевский
Отходит в вечность день,
приходит ночь контрастом,
Фонарь рассеял свет
среди дорожных плит,
Шаги. И вот ты здесь.
Единственная, здравствуй.
Смотри, уходит день.
Смотри, звезда горит.
Любимые глаза –
космические дали.
Как в черную дыру
несется луч души.
Я ощущаю пульс.
Секунды жизни дарят
Презренные века,
где пыль и хлам лежит,
И прошлое вчера,
и будущее завтра,
Зеленые глаза,
и сердца громкий ритм,
Протуберанцы чувств…
Единственная, здравствуй.
Смотри, уходит день.
Смотри, звезда горит.