Тишина

Хохлова
Слова и тишина. Вдыхаю аромат
Осеннего молчанья. Наконец-то.
Темнеет быстро небо много раз подряд,
И снова убегает жизнь, как детство.

В уме – одни дела. Как можно всё успеть!
Но надо добывать себе заботы.
Моя рука заносит над душою плеть –
Пустая суета и верх работы.

И вот мой прерван бег – соперник дней и лет –
Дождь за порогом измеряет вечность.
Ложатся строки на бумагу. Тихий свет.
Дыхание стремится в бесконечность.