Сны памяти

Надежда Короткая
Две фотографии и два родных лица.
Душа укрылась в черно-белых красках.
Улыбка мамина и строгий взгляд отца –
Все в прошлом, словно в старой, доброй сказке.

Часы старинные тех лет тепло хранят,
И в них живет отцовских рук забота.
И в эту ночь одни лишь ходики стучат,
Отсчитывая дни, недели, годы.

А возле зеркала вновь выстроились в ряд
Фарфоровые взрослые игрушки.
И мама в памяти, как много лет назад,
Легко коснется хрупкой безделушки.

Пусть сон вернет меня в последнюю весну,
Когда смеялось солнце, пели сосны,
Казалось мне – я в небе утону,
И никогда не будет слишком поздно.

Там белый дом был и скамейка под окном,
Беседка и гамак, цветы и клены.
Всегда был шумным и счастливым этот дом,
А дворик был уютным и зеленым.

Дарили яблони весне свой белый цвет,
И словно снегом ветви покрывались.
Как жаль, что в прошлое уже возврата нет,
И яблони в цвету лишь в снах остались.