Прекрасен и чудесен мир

Ирина Богданец
Прекрасен и чудесен мир, когда в нем есть поэзия, когда в нем есть душа и звуки музыки, что радуют искусства колдовством. Поет мне ветер, снег с дождями перемешанный, дорога вторит им, и я пою. О чем пою? О чем поведать миру я хочу, и может быть смогу. О радости, печали, горе, гордости. О близких людях, о большой любви. О ненависти я не буду, ей места нет в напевности моей, я лучше о земле, о небе, хлебе спою себе, тебе, всем вам. Потом я заведу рассказ о том, что было, что сегодня есть, что будет.


Но это не конец истории моей. Ведь есть еще мечта, надежда, вечность, есть творчество, талант, и то, что вдохновением зовется. Они - основа и начало всех начал. Они – источник красоты, гармонии и совершенства. И лишь пройдя все эти перекрестки, пороги, переулки и мосты, из темноты во свет врываясь, любя, страдая, восхищаясь узнаешь истину. Она – во мне, а я – особый знак природы.


Я – Человек, я Богом послан в этот мир лишь для того, чтобы рождать поэзию и звуки, душою жить и волшебство творить. Я – человек!
Еще я женщина. С рождением моим на этот свет пришла и тайна жизни: в любви, восторге, а потом и в муках произвести творенье высших сил и продолженье рода.  Я в вечность свой послала знак – от сына моего и дочери моей во всей Вселенной стало больше света.


Я – женщина! И гордость принадлежности такой во мне всегда переполняет сердце – и нет сравнения тепла и ласки, любви и нежности, и добродетели, что женщина в себе несет.
Я – женщина, я - украшенье мира,
и даже если тот, кому мужчина имя, все делает для красоты и наслажденья взора – все это от меня и для меня, я знаю, ведь только так почувствует он силу, когда он сможет удивить МЕНЯ.


Я – женщина. Нет камня драгоценней. Хоть иногда в оправе мы заметней, но ведь не в том наш дар волшебный заключен. Он в каждом взгляде, и в движенье тоже, в сокрытом знаке, о котором иногда и я не знаю, что он есть. Как камень заключает силу в себе самом, как с каждым новым взглядом на него мы открываем новый свет и красоту, что дарят его грани, так женщина всегда неповторима, открываема, нова.

Зачем я вам поведала об этом? Зачем заставила прожить со мной вот этих пять минут? Но вам ведь было интересно?! Но вы ведь слушали меня?!
А я… Я пела песню, для нее слова мне ветер подарил, а музыку луна напела, где дирижер – душа, а вы – оркестр.
.
Февраль-май 2007г