Вероятность

Кононенко Ольга Петровна
Считаем вероятности событий,
И делаем немало мы открытий,
Но в жизни всё по-прежнему иначе,
Она другие преподносит нам задачи.

И то, что с вероятностью две сотых
Случится всё ж, хоть мир в других заботах,
Судьба не знает наших строгих правил,
Господь ей право выбора оставил.

Всем правит случай, как бы ни считали,
И сколько бы теорий ни читали,
Случиться в жизни может даже то,
Что шанс имеет ровно ноль на сто.

1978г.