Никто из нас секрет Природы

Вадим Тросницкий
Никто еще из нас Природы
Источник силы не постиг.
Откуда он? Какие коды
Им управляют? Мысли сдвиг
Грозит тому, кто увлечется
Этой проблемой для ума,
Ему же разобрать придется
А в чем же, собственно, она!
Вот тут и самая загадка,
Ведь от всего, что есть ума,
Девять десятых с нами в прятки
Играют! Не пришла ль пора
Открыть нам тайну, что хранится
И в тех извилинах, зачем?
Багаж их может пригодиться
Тому, кто увлечется тем,
Чтоб разгадать, какие тайны
Он носит в черепе своем,
Ведь до сих пор итог печальный,
Но есть уверенность в одном:
Наш организм весь мозг питает
Необходимым для работы
Отдача же, наука знает,
Меньше десятой всей заботы
И мыслят люди этой частью
Ее для жизни нам хватает.
Кто разгадает эти страсти,
Что каждый сам в себе скрывает
Ответив на вопрос – кому
Подвластен разум человека?
Мы зомби, судя по всему,
Но чьи? Никак не раскумекать.
Чтоб все понять, без лишних слов,
Представим, что завод имеет
В своем составе пять цехов
И каждый от работы преет.
Пол  цеха одного продукт
Идет на наше потребление.
Четыре остальных сдают,
Свой труд кому? Мы в неведении.
Но стоки, шлаки, гарь и дым
От всех пяти идут в отходы
Мы очищаем их, следим,
Чтоб не напакостить Природе.
Так вот и с Разумом у нас
Весьма похожая картина.
Есть Институт Мозга - он пас,
Не разгадает в чем причина!

В самолете из Санкт-Петербурга
в Анапу и из Анапы в Москву
6-8.02.96 г.