Господа, какая ж я тупица...

Любовь Дубкова
                Господа, какая ж я тупица!
                Ничего не знаю о хорее,
                Ямбы разлетаются, как птицы,
                Их ловить я тоже не умею!

                Выбирают ритмы сами строки,
                И ложатся ладным, крепким срубом.
                Эти стихотворные постройки,
                Если не бескрылы, то беззубы.

                Да и не пристало огрызаться,
                Хоть бывает чуточку обидно.
                За полёт своих импровизаций,
                Пусть простых, мне никогда не стыдно.
               
                Я открыта, руки распростёрты,
                Добрым помыслам, любви и дружбе.
                Я в пути, подошвы полустёрты,
                Виртуальный ветер мысли кружит.

                Поднимает в облако на ужин,
                Опускает ниже табурета,
                Окунает в море или в лужи,
                Никаких не ведает запретов!

                Прилетайте, ямбы и хореи,
                Амфибрахии и анапЕсты,
                Я сейчас для вас гнездо согрею,
                Приготовлю фарш, вино и тесто.

                Может быть, состряпаем беляшик,
                По рецепту, очень вкусный, сочный,
                Где количество слогов не пляшет,
                И наполнен рифмой самой точной.

                Только вот беда, не прилетают,
                Не приносят мне корзину знаний,
                Не дождусь я эту стихостаю,
                Уповаю вновь на подсознанье…

                2010 г.