Грустный финал

Вадим Тросницкий
Нам новой жизни не видать,
Пока мы будем отравлять
Все окружающее нас!
Грядет Природы смертный час!
Но не умрет она при нас,
А лишь затихнет и замрет
И выждет срок, когда уйдет
Последний, мучавший ее.
Тогда очистивши корье
Земного шара от дерьма,
Природа-мать без нас, сама
Все восстановит постепенно,
Ведь она в Вечности нетленна!
Родит потом других детей,
Чтоб они были поумней,
Какой-то ген им в разум вставит,
Который Мать беречь заставит.
И жизнь заладится опять!
Нам это время не застать.
Оно наступит через пять
Иль меньше миллиардов лет!
А нам от нас - спасенья нет!
6 ноября 1995 г.