430. Жаждущий Осёл

Михаил Ксенин
Осёл пришёл на водопой,               
К пруду,лежал что под горой,               
Но утки так в нём разыгрались,               
Раскрякались,раскувыркались,               
Что пруд стал мутною водой.               
-Какой же это водопой?               

Хоть жажда мучила Осла,               
Осёл не стал пить из пруда,               
И отойдя в сторонку встал,               
И терпеливо ожидал,               
Когда очистится вода.               
И Он напьётся из пруда.               

Утки потом угомонились,               
Сойдя на берег удалились.               
Осёл подходит вновь к воде,               
Находит мутною везде,               
И отошёл вновь от пруда,               
-Какая мутная вода.               

-Мама,а что Осёл не пьёт?               
Тут лягушонок вопиёт.               
Вот уже дважды Он подходит,               
И от пруда ни с чем отходит.               

-Скорей от жажды Он умрёт,               
Воды,чем грязной отхлебнёт.               

-Какой-же мама Он упрямый.               
-Он терпеливый,вторит мама.               
Все тяготы и огорчения,               
Он  переносит с сотворения!               
Осла упрямым называет,               
Тот,в ком терпенья не хватает.