Размышления о жизни

Сергей Кириллов Великий Новгород
Черна душа и светлы лица
Ох,как мне хочется напиться,
Упасть в источник вдохновенья,
Забыть проблемы и сомненья.
Увидеть светлые сердца,
Забыть про друга-подлеца.
Откинуть прочь тупую злобу
На  этот мир,такой особый
В котором нет ни капли счастья
/Мне он приносит лишь ненастье/
Увидеть свет,пронзивший тьму
/Другую участь не приму/
Пуста моя душа.Ну что же,
Ничто уж в жизни не тревожит
В ней нет любви,в ней нет покоя
Остались радости запоя.
Но я не пью.Душа поэта,
Не этим пойлом обогрета.
Горит в груди большой пожар
/В стихах я выпускаю пар/.
Я грешен и всю жизнь грешил
И много зла я совершил,
Не сам,по воле той страны,
Которой все были должны.
Теперь душа моя черна,
А ликом светел.Где весна?
Ниспосланное время года,
/В нем очищается природа/.
Но нет,холодною зимой
Весь мир объят,окутан мглой.
А я все жду ,что мир проснется,
Расправит крылья,улыбнется,
И солнца луч, и яркий свет,
Вдаль унесут немало бед.
Очистят мир от скверны,фальши
/Боюсь мечтать,что будет дальше/.
Найду ли место в новой жизни?
Наверно да,-служить Отчизне!

Сергей Кириллов Великий Новгород