Пароход

Татьяна Ашапина
Покидает гавань   
Новый пароход
И сегодня утром
Он идёт в поход.

Первый рейс мой - красота
Кругом синяя вода
Тихо. Небо голубое.
Светит солнце золотое.

На себя он в воду смотрит
Вот красивый я какой.
Белый весь, флажки на мачтах
И с высокою трубой

А на палубе моей
Много музыки, людей.
Улыбаются, болтают,
Книжки разные читают

Он задумался совсем
И случайно риф задел,
Беспокойно огляделся,
Как-то странно заскрипел,

Что случилось вдруг со мной?
Поплыву скорей домой.
Долго все его ругали:
«Мы тебя предупреждали.

Осторожней надо быть,
Рифы, мели, обходить.
Ты в аварию попал,
Пассажиров напугал».

«Извините вы меня.
Мне исполнилось полдня.
Осторожно буду плыть,
Чтобы курс свой не забыть».

Походил за годом год.
Много плавал пароход,
И о том, что обещал,
Никогда не забывал.