Расстелю постель я...

Ирина Богданец
Расстелю постель я белу-белу,
Будто скатерть на столе любви.
Окунусь, как  в море с пышной пеной,
Ну, зачем все это мне, скажи?


Ты скажи, зачем живу на свете
И зачем я мыслю и дышу?
И зачем, скажи, за всех в ответе.
Я как будто крест чужой несу?


И хочу скользнуть я мимо доли
И протиснуться в ушко иглы.
Но будет так, и чья-то свыше воля
Ведет меня к Божественной любви.


2006