России Ум придумал что-то

Вадим Тросницкий
России Ум придумал что-то.
Всё обнародовать охота.
В трудах творец наш изнурённый
Уже слывёт умалишённым.
Кончает жизнь, не зная счастья
И почитателей участья,
В небытие, как обыватель,
А не прекрасного создатель,
Отчизны прозорливый сын.
Жил Чаадаев, иже с ним,
Забытые страною лица,
В которых Гений воплотиться
Сумел,
Но горек их удел.
Они творили и творят,
Но только в будущем их взгляд
Нас заинтересует всех,
Когда предсказанный нам грех
Свершений многих поколений
Явится фактом и сомнений
О том, что предсказал их Гений,
Не станет и у дураков,
Но современный мир таков,
Он лишь понятное уму
Не гения, а своему
С трудом, но может воспринять
И не за что его пенять!
Ужасно Гения молчанье
И умирает он в отчаянье,
Если всю жизнь свою отдал
Тому, что Бог в награду дал,
Когда бы  с даром не носился,
А с окружающим смирился,
То прожил бы и сотню лет,
Не зная очень многих бед!
4 января 1999г.