Сквозь Время

Серридвен
                Античные мифы читаю,
                И слышу, и чувствую я,
                Как будто ветер времен
                Куда-то зовет меня. 

                Расплавившись в жемчужной дымке,
                Уходит в Вечность горизонт.
                И волны сапфирные катит
                Безбрежный Эвенксийский Понт.

                Палима солнцем древняя Эллада,
                Краса ее для глаз моих отрада,
                А вкус оливок, винограда,-
                Неповторимая услада.

                Троянский конь  из дерева рожденный,
                Царевич Парис в Елену влюбленный,
                Чрез пыль веков я вижу Трою,
                Зевеса дочерью сгубленной.

                Нельзя, чтобы мифы эти
                Подарены были б Лете,
                Пока о героях память живет,
                Танатос их не возьмет.