Сон

Серридвен
Над горизонтом догорает закат.
И звезд я далеких  вижу парад:
Змейкой молочной на теле Атласа
Лег Млечный Путь, и семья Волопаса.

Лира Орфея сияет с небес,
Провожатым его был крылатый Гермес:
В царстве Аида Орфей оглянулся,
Любовь потерял. И назад возвернулся. 

Афина-Паллада сыну Лаэрта
Путь домой предрекла непростой.
Но что Посейдон ему? Когда с тверди небесной
Светит Медведица с Полярной звездой.

Ждет Пенелопа мужа домой,
И к берегу рвется из пены прибой.
Эос восходит, и брат ее мчится…
Но где Одиссей? Когда он возвратится?

Ведь были те, кто ими восхищался,
Загадку их постичь пытался,
Слагая мифов нить из глубины веков,
Так Троя к нам пришла из снов…

И еще сто веков на куполе неба
На нас будет смотреть прекрасная Геба,
Будут парки судьбы прясть,
Веселясь над нами всласть.