Был героем, им и остался

Иван Братусь
Был героем, им и остался
Среди мертвых и среди живых.
Под градом пуль не прогибался,
Не стух от взглядов и слов злых.

В труде, в борьбе, в кручине
Горело сердце, как звезда.
Вот на таких как он мужчине
Тогда держалась вся страна:

Вставала с голода могилы
И выпрямлялась от войны.
Из духа раскрывала силы
Для новой процветания волны.

Пусть и сейчас звезда героя
Не станет тусклой от времен.
Она зовет погибнуть стоя
Встававя с раболепия колен.