что происходит

Джонни Дежавю
А.




что происходит в мире твоём
когда я говорю - "люблю тебя"
небо над мюнхеном меняет цвет?
скатывается по щеке облака капля моей тоски
и на излёте - в плечо целует тебя? нет?

что происходит в мире моём
когда ты говоришь - "скучаю, Жень"
вдох, замедляясь, ложится на дно
выстуженных сквозняками разлуки лёгких, и кажется
выдох уже никогда не получится... но

что происходит в мире, когда
наши пальцы соприкасаются -
завиток к завитку, к звезде звезда?
было трудно довериться.  но тем невозможней - расстаться
сердце моё - в твоей ладони, ты помнишь?... да






завиток, звезда - термины хиромантии