Подсохшие цветы

Александр Моряков
Не думай об ушедшей силе,
не жди объятья пустоты,
взгляни,как сладостно застыли
уже подсохшие цветы.
В устойчивости , разноцветье
они еще ласкают глаз.
Живя в условном многолетье
без суеты и без прикрас.
И как они волнуют сердце,
и к свету как они зовут,
чтобы расслабиться, согреться,
почувствовать в любви уют.
А как взорвутся красотою,
когда вплетется солнца нить.
И грусти нет, и нет покоя,
и хочется любить и жить.
Пусть паруса подняв, уплыли
твои надежды и мечты.
Взгляни, как празднично застыли
уже подсохшие цветы