Мир из зелёного и голубого

Ирина Устинова
            Светлой памяти моих вологодских бабушек -
            сестёр Феодоры, Натальи, Марфы.


            Как бы хотела попасть туда снова -
            в мир из зелёного и голубого.
            В те перекаты цветущего льна,
            дали, в которые я влюблена.

            Где через поле под северным небом
            видно избушку, пропахшую хлебом -
            Там неизменно, меня дожидая,
            бают старушки за чашками чая.

            Медь самовара горит ярким боком,
            бают о чём-то ушедшем, далёком...
            Мне б ненадолго войти в реку детства -
            в лики любимые их наглядеться.