настроение сердца

Гюльнара Нойманн
мое сердце
       зачем-то
        нежданно-негаданно так страдает,
то ли глупость,
       а то ли желанья         
           неведомые мне самой вдруг скрывает?
где-то там, 
       в глубине, о несбыточном чем-то мечтает... 
том, чему нет имен до сих пор,
           очертания тайны
           какой-то вселенской как-будто бы знает...

мне так странно самой поведение этого сердца,
это буйно-мятежное чувство так просит согреться...
и не знаю сама, что мне делать?
                откуда мне ждать это скерцо?
это сердце
      всегда в настроеньи любовном,
      ну, а мне-то самой куда спрятаться, деться?