когда-нибудь

Борис Кипнис
я вас покину в день, когда природа
решит что пусть на одного урода
здесь будет меньше; это будет день

когда завоет на луну волчица
в преддверии потери, и случится 
что старая часовня бросит тень

на кладбище заросшее паслёном
вспорхнут с крестов неспящие вороны
и закружАт неторопливо; в при-

дорожной темноте зажгутся свечи
свернув на свет, не думая, беспечно
читатель будет там скитаться вечно

не вечно, но хотя-бы до зари
кострами
озарившей путь домой

как странно -
путь назад, уже не мой