КЛОН

Александр Чуев
Я из пробирки, стерильный и чистый,
Я биохимический - механизм,
О чем мои будут послушные мысли,
Неужели я копия? Анахронизм!

Я сам по себе, на горе создателю,
Неужели ты думал жить дальше во мне?
И все в этой жизни - так вот поставлю я,
Что это тебе - не приснится во сне

Мой горе-родитель, ты зря так расщедрился
На эти пробирки, науку, амбиции,
А я вот родиться уже не надеялся -
По старой и доброй обычной традиции...

Но то что случилось, случилось уже,
Похож на тебя я? Наверно похож -
Как лезвие тонкое в узком ноже,
Но это - всего только нож...