Ушли последние надежды...

Андрей Галат
Ушли последние надежды
Сменяя серым синеву.
Деревья сбросили одежды
Укрыв замёрзшую траву.
Не избегая грустной доли,
Приняв погоды горький яд,
Среди дорог и в чистом поле
Ветрам открытые стоят.
Приняв дарованное дальше,
Короткий срок или большой,
Без пустословия и фальши,
И без листочка за душой.
Коснувшись неба утончённо,
Последней линией добра,
Живой, в мертвеющем и чёрном,
Где правит холод топора.