Между

Светлана Конева-Мгинская
Плачет в мокром саду каждой веточкой сизая осень,
Утирая глаза мелким жестом неловких сучков,
А деревья сгоняют по небу разлитую просинь
В бесконечный  иероглиф - оправу немодных очков.

В них легко разглядеть всё безвременье сумрака между
Красно-жёлто-зелёным - на «стоп», «подожди» и «вперёд»
И проверено-белым, вобравшим из спектра надежду,
Радость, смех, одиночество и безвозвратный уход.
 
Наверху, там - на млечном песке серебристой аллеи,
Вдалеке от шумящих деревьев и листьев цветной кутерьмы
Крутит в лучиках солнце простой барабан лотереи,
Чтобы вынуть на счастье билетик исконной зимы.