Калибровка

Алекс Бриз
     "Фауна представлена в Либерии достОточно широко: карликовые
      гиппопотамы,  шимпанзе, слоны, буйволы." – из Википедии



Цветоносная палитра
Пьет колибри сладкий сок
Замполиту на висок
Сели мухи – на пол-литра…

Гильзы – солнца горячей
Загорают на песочке…
Во берЁзовом лесочке
Зажурчал мечтой ручей…

Чей ты, раб в стране гиппо
Остолоп – летел на песню
Рабству бой - так интересней
В этом адовом депо…

Аххх, Монро… вия, свобода
Мерилиновый комар -
Вий на жарких сковородках
ВертолЁтик рисовал…

Айболиту – далеко
Карлик – бегемот в саванне
Накукукал ливнем ранним
Мимо цели – в молоко…

Вещмешок – безводно брошен
На спине – двухсотый груз
Зубы ….. жмут сырой картуз
Либеральный флаг  - хАрошЫй…