Жизнь не изменить

Ярослав Сон
Мы также бездействуя будем жить,
работать, любить и ждать перемен.
Думать о том как бы жизнь изменить,
но жизнь не изменишь, изменяя жене.

Мы будем беззвучно падать-вставать,
не меняя пути идущих вокруг.
Мы будем просить нашу жизнь поменять,
но её не изменит на руке жгут.

Мы будем пытаться остаться среди
взглядов людей, одним из толпы.
мы не хотим стараться меняться внутри,
мы ждём пока кто-то раскроет ходы.

Те кто не разделяет общих идей
питается горем, а пьёт только мысли.
Те на кого равняются толпы людей,
почему-то всегда рано уходят из жизни.

И больно от того что осознаёшь,
не можешь влиять на судьбы людей,
не застрянешь в истории, а в ней пропадёшь,
и твоя смерть поразит только твоих детей.