Следы на снегу

Лена Бакаушина
Следы на снегу
Заметёт, не заметишь.
Наивные звёзды укрылись
Во мгле.
Кого то не вспомнишь
Кого то не встретишь,
О ком то грустят
Дневники на столе.

Как больно рождаются
первые строки
На бледной бумаге усталых страниц.
Грущу о земном, а пишу о высоком,
И падает тень на лицо от ресниц.

Небрежное небе снежинки роняло
И словно молчало, о чём то своём.
Метель за окном
До утра ликовала
Мы с ней в эту ночь не уснём.

Желтеет бумага
Немого портрета,
Желтеет улыбка
На старом листе.
Зима виновата,
Не видно просвета.
Не те уже песни,
А жаль, что не те...

2010г.