В. С. Черномырдину

Смирнов Пётр
Страна, душа, забота,
Всего сполна не ухватить.
Мечтал ли так о лучшем, кто-то,
Нельзя теперь его забыть.

Кратко, словно с фронта сводка,
Черномырдин умер, сегодня.
Будто током- оголенная проводка,
Как в капкан иль западня.

Говорят о нем- тежеловес.
Слова его, что афоризмы.
Так рано жизни занавес...
Семьдесят три  года жизни.

Мой политический кумир,
Ты, Виктор Степанович,
Спасал страну как командир,
Словно корабль, давший течь.

Двенадцать долларов за баррель
Была тогда цена вопроса.
Сто пятьдесят стала теперь,
На жизнь не стало больше спроса.

Война, Чечня, разруха-
Сколько выпало тебе.
Но имел такую силу духа
Не дать раскинуться беде.

Сумел спасти народ,
Ты сохранил страну.
Вел за собой вперед,
Жизнь пожертвовав свою.

Россошь 7.11.10г 17-30