Ссора

Михаил Лукашевич
Кто из братьев и сестёр
На полу оставил сор?

– Это Таня!
– Это Миша!
– Не галдите, дети!
- Тише!

Очень скоро
Из-за сора
Разразилась
В доме ссора.

Мишка, хоть и сдержан с виду,
Затаил в душе обиду.
А Танюшка вся кипит
От неправедных обид.

Битых три часа подряд
Спорят – кто же виноват?

- Прекратите, дети, спор!
Уберите, дети, сор!
Перестаньте же
Реветь
И не ссорьтесь, дети,
Впредь.

Ссора –
Дело чёрное,
Сорное,
Зазорное!