Твоё лицо

Даниил Альтерман
Твоё лицо одухотворено,
Глупо и издевательски прекрасно.
Под вечер я глушу своё вино,
Глотаю надоевшие лекарства.

Вся наша жизнь – любовное мытарство,
Поход за идеалом, колдовством,
С которыми придётся нам расстаться
На этом свете, -  вовсе не на том.

Доверчивость сменяет отчуждённость.
Глаза беду обходят за версту.
Скорей, скорей забудь свою влюблённость,
Забудь её простую красоту.

Одно вино вовек не иссякает,
Его плоды – извечные плоды.
И медленная мысль переплывает
Просторы захмелевшей головы…