Всё возвращается...

Роман Прозов
Ты - сон...который тает вновь и вновь
от поцелуя солнца...негой - в веки...
ты позабывший напрочь клятву лекарь...
которому не то, что б всё равно...
ты - шепот...междометий, редких фраз,
взывающих к любви гортанным криком...
ты свет внутри...ты тень святого лика,
спасающего грешника не раз...
ты - слёзы...сожаления...мужчин...
обманутых тобою ненароком...
святая сердцем...ты дитя порока
простишься и потом - ищи-свищи...
ты - слово...возведённое в табу...
произносить которое - отрада...
ты грань...врата, но рая или ада...
изображаешь ли так мастерски рабу...
ты - жизнь...такая разная...о, нрав
рычать тигрицей и касаться с лаской...
ты девочка...тоскующая сказкой,
имея на неё так много прав...
ты - воздух...без которого - дышать...
до невозможности смирения...безумцу...
одна из неразвенчанных презумпций,
которой тихо молится душа...
ты - боль...моя...не спрятать, не унять...
ты - счастье, но которому не сбыться...
и всё равно черты родные в лицах
пытаюсь отыскать день ото дня...
и молча вздрагиваю, если слышу звук,
напоминающий твои шаги...и снова
всё возвращается...из прошлого...по новой
твоим теплом, хранящим нежность рук...