1. 25. В общем, недотрога

Кун Лео
Мои со дня рождения друзья,
зашли на огонёк, побаловать меня.
Они и вам, и мне почти родня,
без них нам не прожить и дня.
В картишки предложили поиграть
и над судьбою немножко пошутить.
Её повеселить, слегка подразыграть
и в карточной игре помухлевать.
За стол мы сели вчетвером,
хотя я в картах не силён.
Болтали, как обычно, ни о чём,
промолвив, забудем на время о былом.
Колоду новенькую карт открыли,
компанией дружной неспешно закурили.
Удача, фортуна и судьба
играть решили два на два,
на интерес со мною в дурака.
Мечта, как обычно, витает в облаках.
Она не при деньгах, не при делах.
Честь ухмыльнулась, глянув на мечту.
И отвернувшись, отошла к окну.
А слава со мною рядышком стоит.

И за игрою пристально следит,
а туз козырный из рукава торчит.
Она беспечна, как всегда,
фортуна и удача её друзья,
а карты не её стезя.
Фортуне шепчет что-то иногда,
удаче подмигивает, глядя на меня.
Всё это видит безразличная судьба.
Удача ёрзает на стуле,ей бедолаге не сидится.
И стул под ней крениться, скрипит козлом.
Она на нём, как на коне лихом верхом.
То глаз скосит, то карты в руку спрячет,
фортуну в бок толкнёт, наверно, наудачу.
Мухлюет иногда, за ней следит судьба.
Та строга и, в общем, недотрога.
И ей известна всех игроков дорога.
Известен ей всегда и весь расклад,
хотя помухлевать в игре, всяк рад.
Фортуна с безмятежною улыбкою сидит,
лишь я иногда на неё сердит.
И с видом совершенно безразличным,
судьбу водит за нос, не всегда тактично.
 
Удаче голову дурит, следит за мной,
не слишком ли я увлечён игрой.
Везенье к столу подходит иногда,
глянуть, как у картёжников  дела.
С бокальчиком конечно же вина.
Вина в стороночке, да, как всегда,
кто проиграл, то не её вина.
Она не пьёт совсем, совсем вина.
Вина и интерес давнишние друзья.
почти, почти, что, как родня.
Азарт по кругу тихо ходит,
он и подсказка всех заводят.
Подсказка первой скрипкой в этом хороводе
и игроков всех за нос нагло водит.
Нахальство с наглостью пялят глаза на нас,
как будто видят картёжников во первый раз.
Болтают нагло, громко, как само собой
и заключают вдруг пари между собой.
Махнув на нас на всех рукой.   
Таков в игре расклад,
и выиграть, всяк рад,
и нет пути назад.