Зелье

Александр Рубцов 75
         

          Состояние похмелья замечательно тем, что когда оно заканчивается, несравнимо ярче и полнее ощущаешь  -  как прекрасна трезвая жизнь!


Продуктов
                набор
                нехитрый:
консерва,
сырок,
"поллитра"
и мутный стакан посерёдке -
стакан
                страдает
                без водки.
Как я он -
                болеет с похмелья...
Уважу,
плесну ему зелья
и крепко в засос поцелую...
И вот я воскрес -
                алеллуйя!
Я смел,
             я решителен снова,
мне нравится Ленка Козлова!
Вперёд!
           Мой маршрут обозначен;
допью лишь "пузырь" -
                как иначе?!
...Допил...
                не добраться до Ленки:
сплетаются в узел коленки...
и градусом крепким подбитый
схожу,
             словно спутник,
                с орбиты...

И снова  мне
                утром свинцовым
похмелье наденет оковы...
Всё выпито...
                нет захмелиться...
Душа
                погибает
                в темнице...