Пятна

Катрин Де Сад
Люди уходят, остаются пятна,
Видимые только тем кто незряч.
О стену бьюсь головой, но безрезультатно -
Не отскакивает мой почти не выпуклый мяч.

Время уходит, оставляя точные даты,
По которым нельзя судить о прожитых днях.
В уши свои набила так много ваты,
Что не слышу как кто-то суетится в камнях.

Я ухожу, когда нужно остаться,
Когда нужно побыть еще рядом с тобой.
Наверно струны не могут звучать и не рваться
И я рвусь, рассыпаясь осенней листвой.