Когито

Анастасия Салмина
Я не буду плакать. Слезы - не водица.
Да и кровь еще когда-то пригодится.
Ты не жди улыбки, хоть цена - копейка,
У моих эмоций села батарейка.
 
Можешь не писать мне на осенних листьях,
Писем и стихов, ведь ноябрь завистлив.
Я - осенний дождь, тусклый и холодный,
Без души. Без чувств. Ни на что не годный.

Ветер свежий - ты, ты добрей и легче,
Разожжешь костер и погасишь свечи.
Не буди, пока сердце не забилось -
Когито* еще я не заразилась.
 
*Когито (лат. Думаю, мыслю) - заболевание, которым в "Эрго Прокси" заражались роботы-авторейвы, вследствие которого получали душу, т.е. не контролируемое сознание и, чаще всего, начинали искать смысл жизни.