Встреча

Владимир Петренко 3
Сорвалась гулко дверь с крючка.
Взметнулись волосы крылато.
И кто-то выкрикнул:"Куда ты!
В такую стужу без платка..."
Мы шли.Мы радостно спешили
Как можно дальше от крыльца
И все никак не находили
Короткой улице конца.
Мы шли,не чувствуя мороза.
И было сладостно легко,
Как будто запылали розы
На снежном поле цветников.
Мы шли,не замечая встречных
И то,что ночь,как день светла...
Эх!Почему не бесконечной
Та наша улица была?