Последнее пике

Ирина Ершова 2
      
               
Последнее пике засохшего листка -
И вот уже без сил в ближайшей луже.
Родная ветвь теперь безумно высока,
Не долететь… А скоро грянет стужа.

В предверии зимы грустит осенний лес,
На небе хмуром тучи цвета стали.
Всё замерло уже, не слышно птиц окрест,
Лишь старая сосна скрипит устало.

Туман раскинул сеть подобно пауку,
И на рассвете можно заблудиться.
Но узкою тропой спешу я к роднику,
Чтобы воды целебнейшей напиться.

По камешкам звенит, как гусевский хрусталь,
Ручей лесной, опавший лист качает,
Ломает тонкий лёд. И мне немного жаль
Увядшую красу родного края.