Не Бес!

Керкус Бенефаретти
И нимб у демона над головой,
предстанет он теперь в новом амплуа.
покаялся, и обратился он с мольбой,
и стала простынею белой - мгла.
 
Опал с лица оскал прескверный,
и не узнать! ты только посмотри!
он подал всем пример, он первый,
не бес теперь, а ангел во плоти.
 
И даровал владыка, свет,
чтобы пронес его над бездной Люцифера.
сложней для ангела напасти нет,
пройти сквозь ада огненную сферу.
 
И жесткость испытания велит,
прожечь сердца неверных свету.
и манит неземной его магнит,
на теплую небесную планету ...