Осенние мотивы

Ирина Ершова 2
               

Октябрьская Ока при лунном свете
Куском парчи серебряно-прозрачным
Лес погрустневший оттенит удачно,
Но гонит тучи снеговые ветер.

И крупных хлопьев звёздчатые стразы
На землю опускаются не сразу.
А хрупкий лёд – чистейшие алмазы –
Наладить попытался переправу…

Ноябрь капризный, что тебе по нраву?
Ведь мокрый снег давно смешался с грязью,
К полудню неприветливым дождём
Умоется пожухшая природа.

В сезоне этом белизна не в моде,
До декабря её мы подождём.