Настал терпению предел

Николай Мельник
Листья шуршат под ногами,
капает осени дождь.
Встречу ищу между нами.
Ты её, милая, ждёшь?

Или тебя в злую стужу
спрятали в дом под замок.
Часто бывает, что в лужу
тащит хмельной паренёк.

Я весь промок, ожидая.
Замерли стрелки часов.
Рупор хрипит, объявляя:
 - Скорый задержится вновь.

Может быть в старом вагоне
пьяный кондуктор уснул?
Иль на лесном перегоне
кто ни будь, стрелку свернул.

Брошу букет твой по ноги,
с рельс никуда не сверну.
Но на железной дороге -
спящей, в вагоне  найду!