смотри

Светлана Фен-Тисова
~*~
Обычный вечер на террасе смешает свет и ночи тень,
блик солнца, отразив в стакане
и...

 канет в прошлом новый день.

Смотри! –
малиновый закат как будто подпалил верхушки
у сосен огненный наряд
 и замер лес.
 
Как тихо… -
слушай:
не дрогнет лист, ни хрустнет ветвь, ни дуновенья ветра.

Туман стелящийся повис –
в нём, отраженье света…

бесследно тает, меркнет день - гася лучи заката…

и в небо вывел стадо звёзд уже пастух рогатый;

свой чёрный холст готовит ночь, чтоб подчеркнуть сияние
украсив россыпью огней чертоги мироздания…

12.10.2010г. Рига.
~*~