Разговор за рюмкой чая

Тамара Минцева
-Он Арлекин, меняет маски имена...
Ты помнишь Ира, как была ты влюбленна?
Не замечала ничего вокруг,
И думала, что этот врун твой друг....

- Конечно, помню, Тома, как его забыть…
Всех тех подруг, кого успел он охмурить…
А помнишь, мы ему вдвоём – один ответ…
А он наверно думал «Глючит интернет…»

-Так он нам тоже, фразы те же говорил,
И думал, что меня победно охмурил.
Но лишь одна из нас попалась на крючок,
Надеюсь Ир, нашла ты в нем урок.

-Ты помнишь, я хотела проучить?
А он сумел сердечко приручить.
А в час, когда поверила всерьёз,
Он столько слёз реальных мне принёс…

-Он сеет смерть, несет с собою зло,
В душе твоей тепло сожгло оно.
Он виртуал до кончиков ногтей,
Играет роли, с каждым разом все "добрей"...

-Я отпустила, Тома, пусть в офлайн летит…
Мозги не примут больше, а душа простит.
А сколько раз предупреждала ты опять,
Что будет больно с неба падать и терять…

-Предупреждала, говорила много раз,
Но каждый, Ира, может ведь с небес упасть.
Влюбленность тире боль, и это так,
Когда на жизни попадается му..к.

-Но до него ведь принц похожий тоже был.
Мои стихи он воровать тогда любил…
Тогда ведь тоже мне глаза открыла ты…
Да ну их на фиг, эти женские мечты…

-Ох, эти принцы, так и липнут на тебя.
Но хорошо, когда с тобою мы, друзья...
Всегда поможем и подскажем, как же быть,
Иришка улыбнись и начинай счастливо жить!

-Конечно, здорово, что в липовой сети
Такую дружбу мы сумели обрести.
Пока мужчины притворяются и врут,
У нас с тобою - дружбы искренний маршрут…


Авторы: http://www.stihi.ru/avtor/labirint1 Ирина Самарина и http://www.stihi.ru/avtor/minceva Тамара Минцева