Зима в городе

Григорий Немировский
Солнышко холодное
Долгой ночью спит,
Но с рассветом,томное
Скромненько блестит.

Как фонарь навесилось
Низко над Землёй,
Чтобы стало весело
Зимнею порой.

За окном могучие,
Словно на парад,
Тополя живучие
Выстроились в ряд.

Под ногой прохожего
Колкий снег хрустит-
До чего пригожая
Зимушка в Руси.

Слышны смех на улице,
Скрежеты саней,
Старшие любуются
Играми детей.

Навострили лыжи вслед,
В ближний лес в пошли,
Выпив стопку,а обед,
Стынул на печи.