Перевертень

Анна Малютина
.
.
            ПЕРЕВЕРТЕНЬ


вертится, вертится веретено,
нити и нервы размотаны ветром,
спутаны меридианы Реверте,
остров сокровищ уходит на дно.

выпав в осадок, крупица песка
зреет жемчужиной в теле моллюска,
вдребезги бьётся хрустальная люстра,
острым осколком касаясь виска.

след от царапины воды реки
смоют, как метки, на контурной карте,
необозначенный финиш на старте –
точки и прочерк неверной руки.

времени реверс… "оборвана связь!" –
ворон прокаркает, перья взъерошив,
птицами склёван пунктир из горошин,
там, где загадка чужая прошлась.

остров сокровищ уходит на дно,
спутаны меридианы Реверте.
нити ли, нервы размотаны ветром –
вертится, вертится веретено…



А теперь перевернём:


***
вертится, вертится веретено…
нити ли, нервы размотаны ветром –
спутаны меридианы Реверте,
остров сокровищ уходит на дно.

там, где загадка чужая прошлась,
птицами склёван пунктир из горошин,
ворон прокаркает, перья взъерошив:
"времени реверс… оборвана связь!"

точки и прочерк неверной руки –
необозначенный финиш на старте
смоют, как метки, на контурной карте,
след от царапины воды реки.

острым осколком касаясь виска,
вдребезги бьётся хрустальная люстра,
зреет жемчужиной в теле моллюска,
выпав в осадок, крупица песка.

остров сокровищ уходит на дно,
спутаны меридианы Реверте,
нити и нервы размотаны ветром,
вертится, вертится веретено…