про придуманные чувства

Ирина Кимбар
чужими звуками,
чужой музыкой,
чужими стонами,
чужими мыслями
наши две любви выстланы -
были выстланы.
а теперь все растоптано,
изожжено, изорвано,
видишь - там в углу
любовь валяется клочками,
мокнет под первым снегом
в ее короткой жизни.
мыслимо ли -
такую кроху и обидеть.
такую кроху и утопить в музыке,
в чужих грустных мыслях и
дрянных стихах,
в рисованных лицах и
живых тоже,
по венам несчастной любви ножиком
твои слова.

да и не надо было,
да и было лишним,
без радости,
без облегчения,
а с тоской,
серой и длинной
сидеть у окна и ждать,
пока заживет.