Персидская ночь

Рузанна Комнацки
Ночных небес персидские узоры
Коврами пестрыми раскинули шатер,
Крепчает тьма, упершись в горы,
Трепещет звезд унылых взор.

Из огненного шелка Согдианы
Темнеют очи азиатских дев,
Темнеют ночи Экбатаны,
Лениво тянут караваны
Пустыни бремя нараспев.

И жрец в молитвенном безмолвьи
Кропит сгущеным сургучом,
У края мира, в изголовьи.

Не вспоминая ни о чем,
Весь Гиндукуш овеян сном,
А недра полны чернокровья!