1. 23. Слезинкой, льдинкой, на лист ко мне упал

Кун Лео
Слезинка, льдинка,
из глаз да по щеке
сползла на лист ко мне.

Размазала строку,
я о любви пишу
и по тебе грущу.

Грущу, не знаю сам,
по дням былым,
по прожитым годам.

Я вспоминаю то, что было,
и что слеза размыла,
что льдинкою застыло.

А сердце стыло,
ни что душе не мило,
и в голове могила.

Крест на былом,
на кипени садов,
где были мы вдвоём.

И саван белый,
где я с тобою бегал,
запорошил всё снегом.

Всё льдинками сковал,
из глаз слезинкой, льдинкой,
на лист ко мне упал.